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Spaghetti mit grünen Bohnen und Chili

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
400 g
grüne Bohnen
500 g
geräucherten Schinken
4 Sch
rote Chilischote frisch
1
schwarze Oliven
etwas
Knoblauchzehen
2
bestes Olivenöl
etwas
Thymian, Rosmarin, Salz, evtl. Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser bißfest kochen, abgießen.

    2.Fettrand vom Schinken abschneiden, ganz klein würfeln, in reichlich Olivenöl bei kleiner Flamme ausbraten. Chilischote entkernen (Achtung Handschuhe!) in feine Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken zugeben, gut rühren. Restlichen Schinken in Streifen schneiden, zugeben und erwärmen, mit Salz (gut Olivenmeersalz), Thymian, Bohnenkraut und etwas Rosmarin würzen. Abgegeossene Bohnen zugeben, gut durchschwenken.

    3.Spaghetti al dente kochen, vorsichtig mit der Bohnen-Schinkenmischung mischen, Olivenöl aus der Pfanne drübergeben. Mit schwarzen Oliven garnieren. Gleich essen, muß heiß sein.

    4.Ein unglaublicher Geschmack aus einfachen Zutaten schnell gemacht. Dazu ein Glas Rotwein und ein bißchen Ciabatta.

    5.Tip: Achtung, sollte schon recht scharf sein! Ansonsten mildere Chilischote wählen.

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