Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 300 g |
Weißwein | 125 ml |
Geflügelbrühe | 1 l |
Gorgonzola | 300 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 40 g |
Sahne | 4 EL |
Pinienkerne | 4 EL |
Rucola | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (182)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (182)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen. Dann in einem Topf die Geflügelsuppe zum Kochen bringen und warm stellen.
2.Die Zwiebel fein schneiden und in einem breiten Topf mit dem Sonnenblumenöl farblos anschwitzen. Reis beigeben und glasig anlaufen lassen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Unter ständigem Rühren mit einem Schöpfer nach und nach die warme Suppe zugießen.
3.Nach ca. 15 Min. Kochzeit zuerst die Butter, dann den in kleine Stückchen geschnittenen Gorgonzola beigeben und kurz einkochen lassen. Schließlich den Rucola und die Pinienkerne zufügen, durchrühren und mit Sahne verfeinern.
4.Nach ca. 18 Min. Kochzeit vom Feuer nehmen und mit Weißwein servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****r
vom
Kommentare zu „Risotto mit Gorgonzola und Rucola“