Gurkensalat mit Avocado
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Minze | ½ Bund |
rote Chili | 1 |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Milch | 4 EL |
Salz und Zucker | etwas |
Salatgurke | 1 |
Avocado | 1 |
Zitronensaft | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Die Minzblättchen abzupfen und grob hacken. Die Chili halbieren; Kerne entfernen und fein würfeln. Den Joghurt mit der Milch, der Minze, Chili, Salz und Zucker verrühren.
2.Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein raus und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft vermischen, da die Avocado gleich braun wird.
3.Gurke, Avocado und das Joghurtdressing vorsichtig mischen und etwas stehen lassen - ca. 15 Minuten.