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Scharfe Kartoffel-Steak-Pfanne

40 Min

Zutaten für 4 Personen

rote Paprika
1
Lauchzwiebeln
150 g
kleine neue Kartoffeln
800 g
Öl
4 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Rinderfilet
500 g
Frühstücksspeck in Scheiben
100 g
Mais
1 Dose 425 ml)
grober Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln gut waschen und halbieren. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin rundherum etwa 20 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden kurz anbraten. Speckscheiben in grobe Stücke schneiden, zum Fleisch geben und weitere etwa 2 Minuten braten.

    3.Den Mais abgießen. Paprika, Lauchzwiebeln und Mais zum Fleisch geben und etwa 4 Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Die Gemüse-Fleisch-Mischung unter die Kartoffeln heben und sofort servieren.

    4.Tipp: Dazu schmeckt Sour Cream mit Schnittlauch.

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