Zutaten für 1 Personen
Eier | 1 |
Speck | 20 g |
Gemüse nach Wahl | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Je nachdem, ob es eine Zwischen- oder Hauptmahlzeit werden soll, nehme man 1 oder 2 Eier (für die ganz Hungrigen gehen natürlich auch mehr ;) ). Diese haut man in eine Schüssel und verührt Eigelb und Eiweiß gründlich mit dem Schneebesen verquirlen.
2.Gemüse nach Wahl schälen und würfeln. Bisher von mir getestet wurden: Kartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Zucchini, Lauch, Oliven. Mit dem Speck in das verquirlte Ei geben.
3.Alles in eine Pfanne geben und knapp zwei Minuten braten (ich habe gelesen, man nennt das stocken?). Dann einmal wenden und wieder zwei Minuten braten. Nach Belieben z.B. Schafskäse, geriebenen Emmentaler o.Ä. während dem Braten hinzugeben.
4.Heiß servieren, evtl. mit Roggenbrot. Guten Appetit! P.S. Theoretisch kann man auch Hackfleisch hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu „Gesundes Rührei“