QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Asia Hühner Topf

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Hühnerfleisch
500 gr
Sojasoße süß
etwas
Chili Süßsauer Soße
etwas
Frühlingszwiebeln
4 Stück
Karotten
4 Stück
Zucchini
2 Stück
zwiebel rot
2 Stück
Lauchstange
1 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Paprika rot
2 Stück
Sesamöl
etwas
Currypulver
etwas
Kurkuma Gewürz
etwas
Süßstoff flüssig
2 Spritzer
Salz
etwas
erdnüsse
6 Esslöffel
Beilage
Basmati-Reis
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Morgens...

    1.hühnerfleisch in kleine stücke schneiden - mit sojasoße und chillisoße süß & scharf marinieren - ab in den kühlschrank bis zu mittag !

  1. Mittags...

    2.basmati reis nach vorschrift zubereiten - karotten, paprika, lauch, zucchini frühlingszwiebel und roten zwiebel schneiden - sämtliche gemüsesorten getrennt nacheinander in sesamöl anrösten und das fertig röstgut in einem großen topf daneben sammeln (deckel drauf) - nun noch schnell das fleisch scharf anrösten und ebenfalls dazugeben

  1. würzen mit...

    3.knoblauch durch die presse drücken und zugeben - flüssiger süßstoff dazu (oder 1 prise zucker) - mit salz, asia gewürz, currypulver und kurkuma (sparsam) abschmecken - alles gemeinsam zugedeckt noch ca 5 min ziehen lassen.

  1. servieren mit

    4.basmatireis - beim anrichten noch erdnüsse oben drüber streuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen