Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch ca. 75 gr pro Scheibe | 8 Scheibe |
Frühstücksspeck | 8 Scheibe |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Tomatenmark | 4 EL |
Olivenöl | 4 TL |
Dijon Senf | 4 TL |
Gewürzgurke | 4 Stück |
Mehl | 1 TL |
Fleischbrühe | 750 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf | etwas |
Sossenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurke würfeln. Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
2.Fleisch mit den Speckscheiben belegen. Ungefähr die hälfte der Gurken und Zwiebeln darauf legen. Das Fleisch aufrollen, in Mehl wenden und mit einer Rouladennadel zustecken.
3.Öl erhitzen und die Rouladen scharf anbraten. Die restlichen Zwiebeln zugben, kurz mitbraten. Tomatenmark, Senf, restliche Gewürzgurken zugeben und die Brühe angießen. Rouladen zugedeckt ca. 1 Std. schmoren.
4.Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und ggfs. mit Sossenbinder andicken. FERTIG! Dazu Salzkartoffeln und Rotkohl reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Rinderroulade wie bei Mutterns**“