Zutaten für 4 Personen
Dill frisch | 6 Bund |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Brühe | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Sahne | ¼ Liter |
Eigelb | 1 Stück |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.4 Bund Dill waschen, die goben Stengel entfernen, den Dill fein hacken udn mit 1/8 Liter Wasser ca. 2 Minuten kochen. Das Ganze etwas abkühlen lassen und im Anschluss pürieren.
2.Die Butter schmelzen und das Mehl darin (hell) anschwitzen. Das Dillpüree mit heisser Brühe auf 3/4 Flüssigkeit strecken und damit die Mehlschwitze aufgiessen. Dabei natürtlich kräftig mit dem Schneebesen rühren - sonst gibt`s fiese Klümpchen ;o) - und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Nun die restlichen 2 Bund Dillk fein hacken. In einem Becher die Sahne, das Eigelb und etwas Suppe verrühren und damit nun die Suppe binden. Zu guter Letzt den fein gehackten Dill einrühren und: BON APPETIT!!! ;o) P.S.: Nach dem Binden bitte die Suppe nicht mehr aufkochen - versteht sich fast von selbst, oder?!?!? *grins*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Dillcremesuppe“