Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker,etwas Salz | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 500 g |
Paniermehl | 25 g |
Für die Füllung | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
aufgefangenen Kirschsaft | 250 ml |
Zucker | 20 g |
Speisestärke | 30 g |
Ausserdem | etwas |
Springform,Paniermehl,Fett für die Form,Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Als erstes mache Ich die Füllung.Dafür die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.Den Saft dann mit Zucker aufkochen,die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke unterrühren unddie Kirschen zugeben.Nochmals kurz aufkochen lassen und dann abkühlen lassen.Für den Teig die Butter schaumig rühren.Nach und nach mit Zucker,Vanillezucker,Ei und Salz dazugeben und verrühren.Die Hälfte des mit Backpulver gemischten Mehls unterrühren.Den Rest des Mehls dazugeben so das eine krümmelige Masse entsteht.Die Hälfte des Teiges in eine gefette Form geben und den Teig am Rand etwas hochdrücken.Auf den Teig etwas Paniermehl streuen und die Kirschmasse darauf verteilen.Den übrigen Teig in grobe Krümmel zerbröseln und auf dem Kuchen verteilen.Den Kuchen bei 180 Grad etwa 40-45min. backen.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.Danach schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Erik's Krümelkirschkuchen“