Zutaten für 6 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 ½ |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
zitronenaufstrich z.B Marmelade | 100 g |
Puderzucker | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Zitronen abbrausen, trocken reiben, Schale mit einem Zesten- reißer abziehen, den Saft auspressen, Eier, Zucker, 1/3 der Zitronenschale cremig rühren, Öl, Buttermilch und 2/3 vom Zitronensaft nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterheben, nur solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, Teig in die gefetteten
2.Vertiefungen eines 12er Muffinbleches verteilen, 25-30 Min. backen, Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Muffins waagerecht halbieren, Aufsrich auf die unteren Hälften streichen, wieder zusammensetzen, Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft glatt verrühren, auf den Muffins verteilen und mit Rest Zitronenschale bestreuen. Guss trocknen lassen.
3.Man kann auch Zuckerblüten zum verzieren nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zitronenmuffins“