1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Zitronenmuffins

Gefüllte Zitronenmuffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitrone unbehandelt1 ½
Eier2
Zucker100 g
Öl80 ml
Buttermilch250 ml
Mehl300 g
Backpulver2 TL
zitronenaufstrich z.B Marmelade100 g
Puderzucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Zitronen abbrausen, trocken reiben, Schale mit einem Zesten- reißer abziehen, den Saft auspressen, Eier, Zucker, 1/3 der Zitronenschale cremig rühren, Öl, Buttermilch und 2/3 vom Zitronensaft nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterheben, nur solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, Teig in die gefetteten

    2.Vertiefungen eines 12er Muffinbleches verteilen, 25-30 Min. backen, Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Muffins waagerecht halbieren, Aufsrich auf die unteren Hälften streichen, wieder zusammensetzen, Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft glatt verrühren, auf den Muffins verteilen und mit Rest Zitronenschale bestreuen. Guss trocknen lassen.

    3.Man kann auch Zuckerblüten zum verzieren nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zitronenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich