Brät-Nockerl
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrät | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
etwas feingehackte Petersilie | etwas |
Ei Größe M | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett24,8 g
Zubereitung
1.Die Kalbsbrät mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgeriebene Zitronenschale, das Ei und die feingehackte Petersilie dazugeben und mit einer Gabel gut verrühren, sodass eine gut gebundene Masse entsteht.
2.Dann mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und in die heiße (aber nicht kochende) Suppe geben und in 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Brätnockerl mit der Suppe auf Teller verteilen und servieren.
3.Tipp: Man kann auch noch Grießnockerl in der Suppe mitgaren und zusätzlich zu den Brät-Nockerln servieren.