Kalbsleber mit Erbsenpüree und Apfel - Kumquatsgemüse
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend geschält | 1 Kilo |
Erbsen TK - Ware | 1 grosse Tasse |
Kalbsleber küchenfertig | 8 dünne Scheiben |
Schalotten gewürfelt | 4 |
Bio - Äpfel mit Schale gewürfelt | 2 |
Bio - Kumquats halbiert | 10 |
Orangenhonig | 2 EL |
Crème fraîche "leger" | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Meersalz/Kräuterpfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett49,8 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Nach 15 Minuten Garzeit die Erbsen zugeben.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel / Schalotten und Kumquats in einer Pfanne anschwitzen ,würzen und den Orangenhonig unterziehen.
3.Die ungewürzten Kalbsleberscheiben in heissem Butterschmalz pro Seite 3-4 Minuten braten und erst dann mit Meersalz und Kräuterpfeffer würzen. Die Kartoffel / Erbsenmischung mit dem Crème fraîche "leger" und der Butter stampfen. ( bitte nicht mit dem Pürierstab)