Zutaten für 10 Personen
Oregano getrocknet | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Schweinehackfleisch | 1 ½ kg |
Zucchini, mit Schale in Würfel geschnitten | 3 |
Porree, in Ringe geschnitten | 4 Stangen |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, gewürfelt | 6 |
Bier [Pilsener] | 500 ml |
Hühnerbrühe | 1 ¾ Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
milde Chilischoten [Pueblos] oder 4 Jalapeno-Schoten | 12 |
grössere Kartoffeln, gewürfelt | 7 |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Oregano, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer in einer Schüssel mischen. Hackfleisch zufügen und alles kräftig durchkneten. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin abbraten. Hackfleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Nun den Knoblauch und die Zwiebeln in dem Topf anbraten (evtl. noch etwas Öl zufügen). Hackfleisch wieder zufügen und mit dem Bier alles ablöschen. Brühe, Lorbeer, Kartoffeln und Porree zugeben und alles 1/2Std. köcheln lassen.
2.Die Chilischoten putzen und in Ringe schneiden (je nach eigenem Schärfeempfinden Kerne und Trennwände herausschneiden). Die Chilis sowie die Zucchinis mit in den Topf geben und alles eine weitere 1/2Std. köcheln lassen.
3.Die Petersilie hacken und zusammen mit der Sahne kurz vor dem Servieren in die Suppe einrühren.
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vom
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