QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat von Chicoree mit Orangen und Blauschimmelkäse

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Chicoree frisch
1
Orangen
2
Apfel, bitte keinen mehligen
1
Blauschimmelkäse
80 gr.
rote Zwiebel
1
Joghurt, natürlich Natur
125 gr.
Strauß glatte Petersilie
1
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst schneiden wir vom Chicoree das untere Ende ab, schneiden ihn desweiterern in ca 1 cm breite Scheibedn und lassen die vorderen Blattspitzen ganz (ca. das erste Drittel).

    2.Eine Orange presseen wir aus, davon benötigen wir nur den Saft. Die zweite schälen und filetieren sie. Den Saft verrühren wir mit dem Joghurt und stellen ihn bei Seite.

    3.Der Apfel wird geviertelt und das Kerngehäuse entfernt. Dann schneiden wir die Viertel in Scheiben. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, die Petersilie hacken.

    4.Nun vermengen wir alle Zutaten vorsichtig mit dem Chicoree und verteilen alles auf zwei Salatschüsselchen. Den Käse in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen, anschließend das Dressing darüber geben. Nun können wir mit frischem Baguette servieren und den Frühling hereinlassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen