1. Home
  2. Rezept
  3. Currycreme- Suppe mit Kokosreis

Currycreme- Suppe mit Kokosreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Reis etwas
Wildreis50 Gramm
Wasser125 ml
Salz etwas
Margarine1 EL
Kokosraspeln3 EL
Für die Suppe: etwas
Margarine2 EL
Zwiebel1
Mehl2 EL
Curry1 EL
Hühnerbrühe750 ml
säuerlicher Apfel1
Zitronensaft1 Teelöffel
1/2 Teelöffel Zucker etwas
1/2 Teelöffel Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Magerjoghurt4 EL
Zitronenmelissenzweige4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 40 Minuten garen. Der Reis ist gar, wenn sich die Hälfte der Samenhüllen geöffnet hat.

    2.Inzwischen die Zwiebel klein würfeln und in der heißen Margarine hell dünsten. Mit Mehl und Curry bestreuen, 2 Minuten unter Rühren schwitzen, dann die Brühe zugeben.

    3.Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und in der Suppe kurz garen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Joghurt gut aufschlgen und unmittelbar vor dem Servieren darunterrühren.

    5.Die überschüssige Flüssigkeit vom Reis abgießen. Die Margarine in einer P´fanne erhitzen, die Kokosflocken und den Reis 3 Minuten unter rühren darin rösten.

    6.Häufchen daraus formen, auf die Suppenteller verteilen, vorsichtig mit Suppe auffüllen und mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mona1401
    vom
    Profilbild von mona1401

Auch lecker

Kommentare zu „Currycreme- Suppe mit Kokosreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich