Zutaten für 4 Personen
Für den Reis | etwas |
Wildreis | 50 Gramm |
Wasser | 125 ml |
Salz | etwas |
Margarine | 1 EL |
Kokosraspeln | 3 EL |
Für die Suppe: | etwas |
Margarine | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Hühnerbrühe | 750 ml |
säuerlicher Apfel | 1 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
1/2 Teelöffel Zucker | etwas |
1/2 Teelöffel Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Magerjoghurt | 4 EL |
Zitronenmelissenzweige | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 40 Minuten garen. Der Reis ist gar, wenn sich die Hälfte der Samenhüllen geöffnet hat.
2.Inzwischen die Zwiebel klein würfeln und in der heißen Margarine hell dünsten. Mit Mehl und Curry bestreuen, 2 Minuten unter Rühren schwitzen, dann die Brühe zugeben.
3.Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und in der Suppe kurz garen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Joghurt gut aufschlgen und unmittelbar vor dem Servieren darunterrühren.
5.Die überschüssige Flüssigkeit vom Reis abgießen. Die Margarine in einer P´fanne erhitzen, die Kokosflocken und den Reis 3 Minuten unter rühren darin rösten.
6.Häufchen daraus formen, auf die Suppenteller verteilen, vorsichtig mit Suppe auffüllen und mit Zitronenmelisse garnieren.
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vom
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