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Bruschetta mit Oliven-Tapenade und Artischocken

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Schwarze Oliven ohne Stein
100 g
Tomaten getrocknet in Öl
50 g
Basilikum
10 Blätter
Olivenöl
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Artischockenherzen, ca. 250 g
1 Dose
Ciabatta
12 Scheiben
Deko:
etwas
Basilikumblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen. Oliven, Tomaten, gezupfte Basilikumblätter in einer Pfanne mit etwas erhitzten Öl von den getrockneten Tomaten kurz anschwitzen, etwas würzen und die Masse dann in einen Mixer geben und kurz pürieren.

    2.Ciabattabrot in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun braten.

    3.Die Tapenade auf die Brotscheiben geben, Basilikumblätter darauf legen und servieren.

    4.Tipp: Wenn die Tapenade zu kräftig wird, die Brote einfach mit etwas Magerquark bestreichen.

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