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Getränkter Blutorangen-Kuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucker
350 g
Butter
300 g
Orangensaft
420 ml
Eier
2
Mehl
250 g
Backpulver
3 TL
abgeriebene Schale einer Orange
1
Vanilleschote
1
Orangenlikör
4 EL
Blutorangen
10
Speisestärke
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.300g Zucker bei kleiner Hitze unter Rühren mit Butter und 120 ml Saft auflösen. Mischung abkühlen lassen, Ofen auf 160 Grad vorheizen, Eier einzeln in die Mischung rühren, Mehl und Backpulver mischen, mit Schale ca. 30 Sek. unterrühren, in mit Backpapier ausgelegte Form(ca 24X20 cm)ca 35 Min. backen.Rest Zucker karamellisieren, mit Rest Saft unter Rühren ablöschen, Schote auf-

    2.ritzen, Mark ausschaben und beides zugeben, ca 10 Min. einköcheln, abkühlen, durchsieben, Likör zugeben, warmen Kuchen damit nach und nach tränken, abkühlen lassen. Orangen dick schälen, die Filets herausschneiden, Saft auffangen und aus Resten drücken, aufkochen, Stärke mit wenig Wasser anrühren, Saft binden, Filets auf Boden verteilen,(nicht auf Fußboden..haha) Guß gleichgleichmäßig übergießen, ersterren

    3.gleichmäßig übergießen, erstarren lassen

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Zutaten für 4 Personen