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Spinat-Ricotta-Lasagne

2 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Lasagneblätter
1 Pk.
Butter
etwas
Spinat frisch
500 g
Schalotten
100 g
Knoblauchzehen
1 Stk.
Butter
20 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Soße:
etwas
Butter
40 g
Mehl
40 g
Kuhmilch
350 ml
Ricotta Vollfettstufe
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat gut ausdrücken und grob zerschneiden. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, bis sie leicht braun und nussig wird. Schalotten und Knoblauch darin bei milder Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Für die Soße Butter in einem zweiten Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und kurz dünsten. Mit Milch auffüllen und bei schwacher Hitze bei häufigem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln, etwas salzen und den Ricotta unterrühren. Dann die Soße beiseite stellen.

    3.Eine Auflaufform mit Butter einreiben. Schichtweise je 4 Lasagneblätter, Soße und Spinat in die Form geben. Die letzte Schicht mit den restlichen Lasagneblättern bilden und mit Soße bedecken.

    4.Die Lasagne im vogeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 4, Umluft: 230 °C) auf der 2. Schiene von unten 30 bis 35 Minuten backen. Lasagne aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen