QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitzkuchen "Bienenstich"

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
300 Gramm
Zucker
200 Gramm
Sahne
200 ml
Eier
4
Backpulver
2 TL
Zucker
150 Gramm
Honig flüssig
150 Gramm
Butter
150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Sahne
4 EL
Mandeln gehobelt
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (435)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett23,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten von Mehl bis Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Auf ein tiefes, gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Bei 210°C 10 Min halbgar backen.

    2.In der Zwischenzeit die Zutaten von Zucker bis Sahne in einen Kochtopf geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.

    3.Den halbgaren Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Mandelmasse darauf verteilen und den Kuchen auf der obersten Schiene für ca. 5-10 Min. fertig backen. Vorsicht, er wird sehr schnell braun! Kuchen auskühlen lassen, dann schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen