1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen mit Gambas und Schinken

Auberginen mit Gambas und Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch4 Stk.
kleine Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl4 EL
Serranoschinken100 gr.
küchenfertige, geschälte Gambas32 Stk.
Zitronensaft zum Beträufeln etwas
Für die Sauce etwas
Butter5 EL
Mehl4 EL
Milch450 ml
Fleischbrühe50 ml
Salz1 TL
Mahón Käse Balearen oder Pecorino75 gr.
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen jeweils quer in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden. Fruchtfleisch jeder Scheibe mithilfe eines Teelöffels herausheben, dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen. Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch durchpressen.

    2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen-, Zwiebelwürfel und Koblauch darin braten. Mischung beiseite stellen.

    3.Übriges Öl (2EL) erhitzen, Auberginenscheiben darin rundum braten, bis sie weich sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann nebeneinander in eine große ofenfeste Form setzen.

    4.Schinken in feine Streifen schneiden, mit dem Auberginen-Mix mischen. Auberginen mit der Masse füllen. Gambas falls nötig am Rücken entlang einschneiden und jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen. Gambas abbrausen, trockentupfen. Auf jede Auberginenscheibe je 1 Garnele legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    5.Für die Bechamel-Sauce Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben, unter Rühren ca. 5 Minuten rösten. Nach un nach Milch zugeben, dabei ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Brühe und Salz zufügen. Käse in der Sauce schmelzen, mit Pfeffer abschmecken.

    6.Sauce über die Auberginen geben, alles im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren. Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen mit Gambas und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich