QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmor-Bananen-Kuchen

50 Min

Zutaten für 24 Personen

Bananen ca. 600g
6
Saft von einer halben Zirtone
etwas
Butter zimmerwarm
450 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Zucker
350 Gramm
Eier
6
Mehl
450 Gramm
Backpulver
4 Teelöffel
Kakaopulver
4 Teelöffel
Milch
1 EL
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett30,1 g

Zubereitung

  1. 1.Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft fein pürieren.

    2.Butter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Bananenpüree unter den Teig rühren.

    3.Hälfte des Teiges auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 27 x 40 cm) streichen. Unter die andere Teighälfte Kakao und Milch rühren. Schokoteig auf den hellen Teig streichen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

    4.Im vorgeheizten Backofen 150°C Umluft ca. 30 Minuten Backen.

    5.Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 24 Personen