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Gemüse in Weinteig

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland4 Stück
Mehl500 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Weißwein600 ml
kleine Bundmöhren750 Gramm
Blumenkohl frisch750 Gramm
Gemüsezwiebeln frisch2 ½ Stück
Öl zum Frittieren1 ½ Liter
Sahnequark500 Gramm
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslöffel
Zitronenmelisse frisch1 Topf
Schnittlauch frisch½ Bund
Kopfsalat1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.für den Teig Eier mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz verrühren, den wein dazugießen, glattrühren und 30 Minuten ausquellen lassen,

    2.Möhren putzen, aber etwas Grün am Stielansatz stehen lassen, Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Möhren und Blumenkohl nacheinander 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und abschrecken,

    3.Zwiebeln quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Ringe einzeln auseinanderdrücken,

    4.Öl in eine Friteuse füllen und auf 160 Grad erhitzen, nacheinander die Möhren, Blomenkohl und Zwiebelringe mit 2 Gabeln im Teig wenden, portionsweise im Öl goldbraun ausbacken,

    5.auf Küchenpapier abtropfen lassen, eventuell im Backofen auf dem Blech bei 70 Grad warm halten,

    6.Quark mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, Zitronenmelisse hacken, schnittlauchröllchen schneiden und beides unter den Quark heben,

    7.gebackenes Gemüse auf Salatblättern anrichten und mit dem Quark-Dip servieren

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