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Pilz-Crostini

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Champignons in dünne Scheiben geschnitten
70 g
Mischpilze getrocknet - Butterpilze, Austernpilze, Herbsttrompeten - und eingeweicht
30 g
rote Zwiebel gehackt
1
getrocknete Tomaten in feine Streifen geschnitten
4 Stk.
Mozzarellakugel klein geschnitten
½
Pinienkerne geröstet
1 EL
Ciabattabrötchen in Scheiben geschnitten
2 Stk.
Pfeffer, Salz
etwas
Aceto Balsamico
etwas
Frischen Thymian klein gehackt
etwas
Hähnchenbrustfilet
3 Stk.
Zitrone unbehandelt, halbiert und geviertelt
1 Stk.
mehrere Knoblauchzehen
etwas
einige Zweige frischen Thymian
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Champignons und die getrockneten Pilze (inkl. Einweichwasser) mit der Zwiebel und den getrockneten Tomaten einer heißen Pfanne anschwitzen.

    2.Mit Salz, Pfeffer, Aceto Balsamico würzen. Pilzmasse auf die Ciabatta-Scheiben geben, mit dem kleingeschnittenen Mozzarella belegen und für max. 5 Minuten bei 180°C Heißluft toasten.

    3.Mit Pinienkernen und frischem Thymian bestreuen.

    4.Für das Balsamico-Hähnchen Öl und 2 EL Balsamessig in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen mit einem breiten Messerrücken zerdrücken, zusammen mit den Zitronenviertel dazulegen, mit Thymian bestreuen und von jeder Seite braten. Beim Braten gelegentlich mit Balsamessig und dem Saft der gebratenen Zitronen beträufeln.

    5.Zusammen mit den Pilz-Crostini anrichten.

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