QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumpsteak mit Folienkartoffel

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Rumpsteak /pro Person
250 g
Salz grob
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
etwas
Rosmarin frisch
2 Zweige
Knoblauchzehe
1
Butter
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Pfanne richtig heiß werden lassen!!!!!!!! Das ist das A und O. Ofen vorheizen!!!!!

    2.Rumpsteak bei Zimmertemperatur mit Olivenöl einreiben und nun mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nun die Steaks bei großer Hitze 2-3 min auf jeder Seite scharf anbraten. Beim wenden eine Zange verwenden damit beim anpieksen der Fleischsaft nicht raus läuft!

    4.Nun 2 stück Alufolie vorbereiten in je eines das Steck drauf legen und mit Rosmarin, Knoblauch (in Scheiben) und einen 1/2 Tl Butter belget bestücken. Beide Steaks nun mit der Alufolie einpacken.

    5.Und in den forgeheizten Backofen weiter garen lassen.

    6.Ich mag es immer MEDIUM drum lasse ich es bei 170°C mittlerer Schiene 12 min drin. Steaks auspacken und einfach nur genießen und alles Sorgen um sich herum für diesen Moment vergessen.

    7.Dazu passt eine Folienkartoffel mit Kräuterquark.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen