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Putenhackbällchen - Toscana

40 Min

Zutaten für 3 Personen

---Für die Bällchen---
etwas
Putenhachfleisch
500 g
Ei
1
kleine Zwiebel - fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe - fein gehackt
1
Paniermehl
1 El
Senf
1 Tl
Tomatenmark
1 Tl
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Mozarella - Fettarm
1 Kugel
---Für die Soße---
etwas
große Zwiebel - gewürfelt
1
Knoblauchzehen - fein gehackt
2
passierte Tomaten
2 Päckchen
Tomatenmark
1 El
Zucker
1 Tl
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Lorbeerblätter
2
Pizzagewürz
1 El
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.In heißem Olivenöl die Zwiebel anbraten, Knoblauch dazugeben, kurz mitrösten. Tomatenmark dazugeben (nicht zu lange braten lassen), mit Zucker bestreuen und wenn dieser geschmolzen ist, pfeffern und salzen. Die passierten Tomaten dazugeben, Pizzagewürz und Lorbeerblätter dazu und zugedeckt köcheln lassen.

    2.Das Hackfleisch mit allen Zutaten vermengen und zu kleinen Klopsen rollen. In eine Auflaufform setzen und die, nochmal abgeschmeckte, Tomatensoße dazugeißen. Mozarella in Scheiben schneiden und 1 Scheibe auf jedes Bällchen legen. Nochmal pfeffern.

    3.Für ca. 45 Min. bei 150°C in den Backofen schieben. Dazu paßt jede Sorte Pasta oder Reis!

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Zutaten für 3 Personen