QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mango-Chili-Spaghetti mit Zitronengras-Kokos-Kaltschale und Grüntee-Eis

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Mangos
2 Stk.
Chilischoten
4 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Orange
½ Stk.
Traubenkernöl
1 EL
Basilikum
1 Msp
Grüntee-Eis:
etwas
Eigelb
6 Stk.
Milch
250 ml
Sahne
250 ml
Vanilleschote
1 Stk.
Sternanis
1 Stk.
Zucker
120 gr.
Zitrone
1 Stk.
Grüntee
15 gr.
Zitronengras-Kaltschale:
etwas
Milch
125 ml
Apfelsaft
125 ml
Kokosmilch
200 ml
Zitronengras
3 Stk.
Kaffir-Limettenblätter
5 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Basilikum
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eigelbe in einer Schüssel schaumig schlagen. Milch, Sahne, Vanillemark, Sternanis und Zucker aufkochen und durch ein Sieb ins Eigelb einrühren. Zitronensaft und -schale sowie das Grüntee-Pulver dazugeben und alles in der Eismaschine gefrieren lassen.

    2.Für die Zitronengras-Kaltschale in einem Topf Milch, Apfelsaft und Kokosmilch unter Rühren erhitzen. Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter klein schneiden und zufügen. Zitronensaft einrühren und aufkochen lassen, anschließend für 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Basilikumsamen untermischen und kaltstellen.

    3.Für die Mango-Chili-Spaghetti die Mangos schälen, längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und unter fließendem, lauwarmen Wasser gründlich abwaschen (das nimmt den Chilis die Schärfe), anschließend die Chilis mit den Mangos mischen. Aus Zitronen- und Orangensaft sowie dem Traubenkernöl ein Dressing anrühren und über die Mango-Spaghetti geben.

    4.Die Kaltschale in vorgekühlte Teller verteilen, die Mango-Spaghetti darauf legen, das Grüntee-Eis in ein Extra-Schälchen geben und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen