1. Home
  2. Rezept
  3. Königskuchen mit Schwips

Königskuchen mit Schwips

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker250 Gramm
Eierlikör200 ml
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Mehl300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und Zucker dickschaumig schlagen. Öl und Eierlikör zugeben. Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Teig in Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Heißluft 160°) ca. 50 Minuten backen. Vor dem Stürzen 10 Minuten abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Tipp: Anstelle von Eierlikör kann man auch Apfelsaft nehmen. Dann super für Kindergeburtstage!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Königskuchen mit Schwips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich