Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Eierlikör | 200 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier und Zucker dickschaumig schlagen. Öl und Eierlikör zugeben. Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Teig in Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Heißluft 160°) ca. 50 Minuten backen. Vor dem Stürzen 10 Minuten abkühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Tipp: Anstelle von Eierlikör kann man auch Apfelsaft nehmen. Dann super für Kindergeburtstage!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Königskuchen mit Schwips“