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Kimchi auf schnelle Art

Zutaten für 4 Personen

Chinakohl, ca. 500 g
1
Paprikaschote frisch rot
1
Chilischoten rot
2
Knoblauch
2 Zehen
Sesamöl
3 EL
Zucker braun Rohzucker
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Reisessig
4 EL
Sojasoße hell
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (13)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chilischoten wenn gewünscht entkernen und fein hacken. Knoblauch pellen und hacken.

    2.Das Sesamöl in ein einer Pfanne erhitzen, die Paprikastreifen, Chili und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 bis 5 Minuten farblos anschwitzen. Kohl dazugeben und 1 weitere Minute anschwitzen.

    3.Mit dem braunen Zucker bestreuen, salzen und pfeffern. Mit dem Essig und Sojasoße ablöschen. Eine Minute kochen und auf eine Platte geben. Warm oder kalt servieren.

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Zutaten für 4 Personen