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Apfel-Buttermilchkuchen

Zutaten für 12 Personen

Dinkelmehl
550 g
Zucker
300 g
Öl
125 g
Buttermilch
500 ml
Eiersatz oder 3 Eier
30 g
Wasser / bei Eiersatz
120 ml
Äpfel
5
Zimt
1 TL
Zitronenaroma
½ Fl.
Backpulver
1 Pck.
Vanille-Extrakt
1 TL
***BELAG***
etwas
Creme fine zum schlagen
250 ml
saure Sahne
200 g
Zimt
2 TL
Agavendicksaft oder etwas Zucker
1 Spritzer
Vanille-Extrakt
1 TL
Sahnesteif
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Oder reiben! Mit Zitronenaroma mischen.

    2.Mehl, Zucker, Öl, Eier oder Eiersatz, Vanilleextrakt, Backpulver und Buttermilch zu einem Teig verarbeiten. Die Apfelstückchen unter den Teig geben.

    3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes mit Backrahmen oder hohes Backblech geben und bei 200 Grad 35-40 Minuten backen.

    4.Teig auskühlen lassen.

    5.Creme fine mit Sahnesteif steif schlagen. Saure Sahne, Zimt, Agavendicksaft oder Zucker unterheben und auf den ausgekülten Kuchen streichen.

    6.Mit Zimt bestreuen und bis zum Verzehr kühlen.

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