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Blumenkohl - Käse - Suppe ....fettarm und NUR lecker!

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
4 Stück
Blumenkohl frisch, pro Stück ca. 600 g
2 Stück
Petersilie glatt frisch, geht auch ohne
1 Bund
Pflanzenöl
2 TL
Gemüsebrühe
1400 ml
Schmelzkäse max. 25 % Fett i. Tr.
200 g
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss
1 TL
Schinkenwürfel, wenn man möchte
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln würfeln, den Blumenkohl in Röschen teilen, die Petersilie fein hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin schön braun anbraten. Die Brühe angiessen.

    3.Den Blumenkohl in die Brühe geben und etwa 20 Minuten gar kochen.

    4.Den Schmelzkäse hinzufügen und alles pürieren. Die Petersilie in die Suppe rühren (kann auch mit püriert werden), mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf Wunsch kann man sie mit ein paar Schinkenwürfeln garnieren. Guten Appetit!

    5.Diese Suppe ist schnell und leicht gemacht und ist geschmacklich total klasse. Ich habe sie das erste Mal auf einer Feier gegessen und war total begeistert. Seitdem gibt es sie ganz oft.

    6.Für die WW-Anhänger: die Suppe hat unschlagbare 2,5 Punkte. Und dafür kann man mehr essen, als man schafft. Was will man mehr? :o)

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