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Schweinemedaillons in Weinsauce

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
600 g
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zwiebeln rot
6 Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Olivenöl
2 TL
Gemüsebrühe
300 ml
Weißwein trocken
100 ml
Thymian gehackt
1 TL
Rosmarin gehackt
1 TL
Saucenbinder hell
1 EL
Saure Sahne
1 EL
Wildreis
400 g
Brokkoli
600 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis aufsetzen.

    2.Das Schweinefilet in ca. 3 cm breite Medaillons schneiden, diese mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Zwiebeln achteln oder auch würfeln, die Knoblauchzehen hacken.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons von beiden Seiten etwa fünf Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten.

    5.Mit Wein und Brühe ablöschen, Rosmarin und Thymian hinzugeben, das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten schmoren lassen. Währenddessen den Brokkoli aufsetzen.

    6.Die Medaillons herausnehmen und warm stellen, am Besten abgedeckt, damit sie nicht trocken werden.

    7.Die Sauce nochmals aufkochen lassen, unter Rühren den Saucenbinder einstreuen. Die Hitze reduzieren und die saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Die Medaillons mit Sauce auf hübschen Tellern anrichten, mit Reis und Brokkoli garnieren. Guten Appetit!

    9.Und wieder mal für die WWler: 6,5 Punkte. :o)

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