Zucchini-Tomaten-Topf
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 600 Gramm |
Zucchini frisch | 400 Gramm |
Butter | 2 EL |
Toastbrotscheiben oder Weißbrot | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Rapsöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Thymian frisch | ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Butter in einem Topf vorsichtig erhitzen und das in Würfel geschnittene Brot goldbraun anbraten, herausnehmen und warm stellen Tomaten enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Eine halbe Zucchini raspeln und beiseite stellen. Restliche Zucchini in Würfel schneiden.
2.Rapsöl erhitzen und Knofi und Zwiebeln 3 Minuten darin anbraten. Zucchiniwürfel und Tomatenwürfel zugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Thymian würzen und 2 Minuten kochen lassen.
3.Auf Tellern anrichten und mit den Croutons und den Zucchiniraspeln garnieren.