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Pikantes Backen: Rosenkuchen mit Knoblauch- Crème fraiche

50 Min

Zutaten für 8 Personen

******* Teig *******
etwas
Mehl
450 g
Magerquark
225 g
Backpulver
1 ½ Päckchen
Öl
9 Esslöffel
Milch
9 Esslöffel
Salz
½ Teelöffel
******* Füllung *******
etwas
Tomaten
2 Dose
Mozzarella in Scheiben
375 g
Salami Scheiben, klein schneiden
150 g
Basilikum
½ Bund
Salz, Pfeffer
etwas
*******Knoblauch Crème fraiche*******
etwas
Crème fraîche
200 g
Schnittlauch frisch gehackt
1 Esslöffel
Knoblauchzehe zerdrückt
1 Stk.
Salz, Pfeffer,Maggi
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Teig:Milch, Quark,Öl und Salz verrühren.Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte in die Quarkmasse rühren. Die andere Hälfte unterkneten. Teig zu einem Rechteck ausrollen. Ca. 30x 75 oder zwei Rechtecke je 30x 35

    2.Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Nacheinander Mozzarella, Salami, Tomaten und Basilikum auf den Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 cm. Rand lassen.

    3.Teig von der Längsseite her fest aufrollen und in 4 cm. dicke Scheiben schneiden.Die Reste vom Teig hauchdünn ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Tart oder Springform legen. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht draufsetzen. Im vorgrheizten Backofen 40 Min. bei 200° backen.

    4.Knoblauch-Crème fraiche :Crème fraiche mit dem Schnittlauch und Knoblauch mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Zu dem Rosenkuchen reichen. Schmeckt warm und kalt.

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Zutaten für 8 Personen