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Fritierte Tintenfischringe

49 Min

Zutaten für 3 Personen

Tintenfischringe frisch oder tiefgekühlt
300 g
Marinade:
etwas
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Weinbrand oder Cocnac
2 El
Tabasco
2 Spritzer
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas
Soße:
etwas
Sahne
l
Zitronensaft
1 El.
Orangensaft
1 El.
Tomatenketchup
2 El.
kleine Zwiebel gerieben
1 Stk.
Tabasco
1 Spritzer
Salz, Cayennepfeffer, Zucker
etwas
für die Panade: Mehl, Eier, Salz, Aromat, Paniermehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für die Marinade verrühren und die abgespülten bzw. aufgetauten Tintenfischringe ca. 30 Minuten hineingeben. Für die Soße die Sahne fast steif schlagen und die übrigen Zutaten zufügen und glattrühren. Abschmecken - kühl stellen. Dann die Tintenfischringe aus der Beize nehmen, abtrocknen und erst in Mehl, dann in den mit Salz verquirlten Eiern und anschließend

    2.in den Semmelbröseln wenden. Diesen Vorgang nochmals wiederholen, damit es eine schöne Kruste gibt. Anschließend im erhitzten Fett ausbacken und sofort servieren. Dazu frittierte Zitronenscheiben (Rezept siehe meine Rezepte) reichen. In der Fritteuse bei 180 Grad ca. 4 Minuten backen

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Zutaten für 3 Personen