Fritierte Tintenfischringe
49 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tintenfischringe frisch oder tiefgekühlt | 300 g |
Marinade: | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Weinbrand oder Cocnac | 2 El |
Tabasco | 2 Spritzer |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Soße: | etwas |
Sahne | ⅛ l |
Zitronensaft | 1 El. |
Orangensaft | 1 El. |
Tomatenketchup | 2 El. |
kleine Zwiebel gerieben | 1 Stk. |
Tabasco | 1 Spritzer |
Salz, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
für die Panade: Mehl, Eier, Salz, Aromat, Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für die Marinade verrühren und die abgespülten bzw. aufgetauten Tintenfischringe ca. 30 Minuten hineingeben. Für die Soße die Sahne fast steif schlagen und die übrigen Zutaten zufügen und glattrühren. Abschmecken - kühl stellen. Dann die Tintenfischringe aus der Beize nehmen, abtrocknen und erst in Mehl, dann in den mit Salz verquirlten Eiern und anschließend
2.in den Semmelbröseln wenden. Diesen Vorgang nochmals wiederholen, damit es eine schöne Kruste gibt. Anschließend im erhitzten Fett ausbacken und sofort servieren. Dazu frittierte Zitronenscheiben (Rezept siehe meine Rezepte) reichen. In der Fritteuse bei 180 Grad ca. 4 Minuten backen