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Käse : Käse-Fondue Fribourg

Zutaten für 6 Personen

Gruyère
400 g
Vacherin
400 g
Alpen-Tilsiter
200 g
Emmentaler
200 g
Mont Vully
200 g
Weißwein halbtrocken
½ l
Knoblauchzehe
1 große
Maizena
3 Eßl.
Kirschwasser
etwas
Pfeffer
etwas
Bauernbrot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Craquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein und Stärkemehl auflösen und leicht erwärmen. Den geriebenen oder wie bei mir zu sehen ist, durchgedrehten Käse hineingeben und langsam unter ständigem Rühren, zum Kochen bringen. ( Vorsicht: setzt leicht an ) Zum Schluß das Ganze mit Pfeffer abschmecken und dann zum Finale: Kirschwasser !!!

    2.Bauernbrot in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Sobald das Fondue sämig ist, servieren Sie es, ohne das Köcheln zu unterbrechen. Das Fondue regelmäßig mit den aufgespießten Brotwürfeln rühren.

    4.Bei uns gilt eine Regel: wer seinen Brotwürfel verliert, muß den anderen ein Schnäpsle ausgeben. Also prost und guten Appetit.

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Zutaten für 6 Personen