Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
*** für den Teig *** | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenback | 1 Päckchen |
*** für den Belag *** | etwas |
Apfel | 8 |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
*** Sonstiges *** | etwas |
Backpapier | etwas |
Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform mit Backpapier auslegen. Rührteig herstellen und in die Springform füllen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Oberseite längs einschneiden, aber nicht durchschneiden, auf den Teig legen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
2.Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen, die Aprikosenmarmelade erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bepinseln und abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Versunkener Apfelkuchen“