1. Home
  2. Rezept
  3. Eier: Eier in Senfsoße - 01

Eier: Eier in Senfsoße - 01

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Kopfsalat1 kl.
Vollmilchjoghurt5 EL
Milch2 EL
Milch¼ l
Zitronensaft1 TL
Zwiebel1 mittelgross
Butter3 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe1 TL
Eier Freiland8 Stk.
Senf mittelscharf2 EL
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren oder auch vierteln, im Salzwasser ca. 20 min kochen, den Salat putzen, waschen und in Mundgerechte, Stücke zupfen. Den Joghurt und 2-3 EL Milch glatt rühren, mit 1 Prise Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken.

    2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelndarin andünsten, mit Mehl bestauben und anschwitzen. Mit 1/4 l Milch und 1/4 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Die Eier 10 min. hart kochen, Abschrecken und Pellen, den Senf in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken.

    3.Den Gewaschenen, in Röllchen geschnitten Schnittlauch bis auf etwas zum Garnieren in die Soße rühren. Die Kartoffeln abgießen, den Salat mit der Joghurtsoße mischen. Alles anrichten, mit den restlichen Schnittlauch bestreuen und garnieren. Den Salat dazureichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Eier: Eier in Senfsoße - 01“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich