QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Folienkartoffel mit Kräuter-Soße

55 Min

Zutaten für 4 Personen

mittelgroße Kartoffeln
8 Sk.
Magerquark
250 g
Crème fraîche
100 g
Knoblauchzahen
2 Stck
Zwiebeln
2 Stck
gehackte Petersilie
1 El
gehackter Dill
½ El
fein geschnittener Schnittlauch
1 El
Zitronenmelisse frisch
½ El
Salz, Pfeffer, Aromat und etwas Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Alufolie 8 Quadrate schneiden. Auf die glänzende Seite eine ungeschälte über Kreuz eingeritzte Kartoffel legen. Die Folie verschließen und auf ein Backblech oder den Grill legen und die Kartoffel garen. Im Backofen dauert das bei 190 Grad ca. 40 Minuten, im Grill etwas weniger. Für die Soße den Quark, Creme fraiche, geschälte, gehackte Knoblauchzehe und Zwiebel mit den

    2.Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer, Aromat und etwas Zucker abschmecken. Nach dem Garen die Folienpakete öffnen und die Kartoffeln mit der Kräutersoße servieren. Ist besonders geeignet zum Grillfleisch, aber auch mal für zwischendurch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen