QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Zucker
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Mehl
300 Gramm
Eier
2 Stück
Zimt
1 TL
Kakaopulver
6 TL
Backpulver
1 Päckchen
Bananen
4 Stück
Fett und Paniermehl für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Backofen auf 180° vorheizen. Die Bananen in Scheiben schneiden und zur Seite stellen bis der Tei fertig gerührt ist. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit den Handmixer verrühren und die Bananenstücker unterheben. Danachin eine beliebige, ausgefettete Form geben (ich nehme immer eine Gugelhupfform oder Kastenform).

    2.Bei 180° ca. 1 Stunde backen. Wichtig!!!! Den Kuchen erst ganz auskühlen lassen und NICHT gleich nach dem Backen stürzen!!! Er zerfällt sonst

    3.TIP:Ich mache noch Schokoglasur oder Zuckerguß drüber.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen