QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins mit Käse-Kruste

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Weizen Vollkornmehl
200 g
Backpulver
2 TL
Magerquark
200 g
Butter
100 g
Eier
2
Cabanossi
100 g
Emmentaler
150 g
Salz
2 TL
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Muffinblech einfetten bzw. die Muffinförmchen auf einem Backofengitter aufstellen (12 Stck).

    2.Die Cabanossi in Scheiben schneiden. 100g des Emmentalers grob rapseln oder in kleine Stücke schneiden und 50g des Emmentalers fein raspeln.

    3.Quark, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Die Butter schmelzen und dazu geben. Nun noch Mehl und Backpulver darunter mischen.

    4.Zum Schluss kommen die Cabanossi-Scheiben sowie die 100g grob geriebener Käse hinzu. Alles noch einmal gut miteinander verrühren.

    5.Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform aufteilen und jedem Muffin eine Käsehaube aufsetzen (von dem fein geriebenen Emmentaler).

    6.Ca. 20-25 Minuten backen lassen, bis der Käse oben auf schon gold-braun knusprig ist & fertig !

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen