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Gemüse – Meerrettich konservieren

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Frischen Meerrettich
etwas
Essig
etwas
Salz
etwas
190 ml Twist of Gläser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Meerrettich im freien reiben, pro Glas je etwa 1/2 Teelöffel Salz und 1 Spritzer Essig dazu geben. Der sorgt dafür dass der Meerrettich nicht braun oder grau wird. An einem kühlen dunklen Ort aufbewahren. Idealerweise im Kühlschrank.

    2.Meerrettich enthält so viele ätherische Öle, dass man ihn früher für Sauergemüse oder Meerrettichfrüchte zum haltbar machen verwendet hat

    3.Zum Essen kann man die benötigte Menge Meerrettich aus dem Glas nehmen und mit süßer Sahne und frisch geriebenen Apfel "entschärfen".

    4.Für heiße Meerrettich-Soßen zum Beispiel für Tafelspitz erst kurz vor dem Servieren unter eine Bechamelsoße ziehen und auf jeden Fall nicht kochen.

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