Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 60 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zuckerschoten | 200 Gramm |
Spargel grün | 250 Gramm |
Ingwer frisch | 40 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Limette | 1 |
Lachsfilet | 600 Gramm |
Sesamöl | 3 EL |
Sojacreme | 200 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. 2. Möhren schälen, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Limette waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. 3. Fisch waschen, trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. 4. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 6 Minuten braten. Mit der Sojacreme ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und warm stellen. 5. Restliches Öl im Wok erhitzen. Lachswürfel mit Salz und Cayennepfeffer würzen und darin rundherum etwa 3 Minuten braten. Mit 2 EL Limettensaft beträufeln und mit Kokosraspeln bestreuen. Lachswürfel sofort auf dem Gemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Gebratener Kokoslachs auf Wokgemüse“