QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenkeulen fruchtig mariniert

Zutaten für 3 Personen

Hähnchenkeulen
1 kg
Apfel
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
4
Für die Marinade:
etwas
Olivenöl
5 EL
Mangochuntney
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Sweet Chilisosse
2 EL
Honig flüssig
1 EL
Sojasosse
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Spritzer
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Piri Piri getrocknet
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Knoblauchzehe fein hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren. Die Mengenangaben sind vage und natürlich variabel. Mache das meistens so aus der Hand.... Hähnchenkeulen und Knoblauch in eine Schüssel geben und die Marinade drüber geben. Ich mariniere sie immer in einer -frischen- Mülltüte, dann schmiegt sich die Marinade super an. An einem Kühlen Ort ca. 1 Std durchziehen lassen.

    2.Apfel in Scheiben schneiden und in einer Bratreine auslegen. Zwiebel halbiert, restlichen Knoblauch ganz dazu legen. Das marinierte Huhn auf den Apfelscheiben platzieren und im vorgeheizten Backofen bei 170° ca 45min. schmurgeln lassen. Die letzten 5min Grillfunktion zuschalten, damit die Haut schön knusprig wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen