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Gewürze - Thai grüne Curry-Paste a’la Sri

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Chili grün frisch5 Stk.
Schalotten gehackt2 Stk.
Garnelen-Paste – Rezept steht in meinem KB1 EL
Zitronengrasstange das weiße davon2 Stk.
Fischsoße2 EL
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Galgant frisch gerieben 5 cm1 Stk.
Kaffir-Limettenblätter4 Stk.
Koriander frisch gehackt1 Bund
Sojasoße dunkel1 TL
Koriandersamen1 EL
Kreuzkümmel1 EL
Zucker braun1 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Chilischoten waschen, halbieren, Stielansatz und Samenkerne entfernen.

    2.In einer Pfanne ohne Fett Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen etwa 5 Minuten rösten, bis das Aroma sich entwickelt. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend im Mörser fein mörsern. Nicht verbrennen lassen.

    3.Alle Zutaten im Mixer pürieren bis eine cremig feste Paste entsteht. Mit Fischsauce abschmecken. Sollte die Paste nicht scharf genug sein, den Anteil an Chilischoten erhöhen. Nach dem Abschmecken noch einmal gut mixen.

    4.Die Paste ist eine hervorragende Basis für grünes Thai-Curry und lässt sich lange aufbewahren. Die Currypaste in sterilisierte Schraubgläser mit Metalldeckel abfüllen.

    5.Die Zutatenmenge reicht für etwa ein Kilo Fleisch, Fisch oder Gemüse. Persönlich mache ich die Paste immer frisch.

    6.Wer den Koriandergeschmack nicht mag, kann diesen mit gehackter glatter Petersilie ersetzen.

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    Rezept von i****h
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