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Dessert: Erdbeer-Parfait mit Orangensoße

4 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren500 gr.
Zucker190 gr.
Eigelb4
Sahne400 ml
Orangen unbehandelt2
Speisestärke1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 55 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit 100 gr. Zucker bestreuen. Eigelbe mit 75 gr. Zucker über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Dann vom Herd nehmen und die Creme in kaltem Wasser kalt rühren.400 gr. Fruchtpüree (es bleiben noch ca. 100 gr. übrig) unter die Eicreme rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masser heben.

    2.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. 1/3 der Creme einfüllen und 20 bis 30 Min. tiefkühlen. Dann das übrige Erdbeerpüree einfüllen und die restliche Creme darauf verteilen. Ca. 4 Stunden tiefkühlen.

    3.Für die Soße die Orangen heiß abbrausen und trockentupfen. Die Schale der einen Orange in feinen Zesten abziehen, die Schale der zweiten Orange abreiben. Beide Früchte auspressen. Schale, Saft und übrigen Zucker aufkochen, mit Stärke binden und kalt rühren. Das Erdbeerparfait stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Orangensoße anrichten. Evtl. mit Erdbeeren, Puderzucker, Sahne und ein paar Minzblättern garnieren.

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