Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Zucker | 190 gr. |
Eigelb | 4 |
Sahne | 400 ml |
Orangen unbehandelt | 2 |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 55 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit 100 gr. Zucker bestreuen. Eigelbe mit 75 gr. Zucker über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Dann vom Herd nehmen und die Creme in kaltem Wasser kalt rühren.400 gr. Fruchtpüree (es bleiben noch ca. 100 gr. übrig) unter die Eicreme rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masser heben.
2.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. 1/3 der Creme einfüllen und 20 bis 30 Min. tiefkühlen. Dann das übrige Erdbeerpüree einfüllen und die restliche Creme darauf verteilen. Ca. 4 Stunden tiefkühlen.
3.Für die Soße die Orangen heiß abbrausen und trockentupfen. Die Schale der einen Orange in feinen Zesten abziehen, die Schale der zweiten Orange abreiben. Beide Früchte auspressen. Schale, Saft und übrigen Zucker aufkochen, mit Stärke binden und kalt rühren. Das Erdbeerparfait stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Orangensoße anrichten. Evtl. mit Erdbeeren, Puderzucker, Sahne und ein paar Minzblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Parfait mit Orangensoße“