Suppe: Bismarck - Suppe
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 |
Butter | 50 g |
Schinkenspeck | 125 g |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Sahne, süß | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Die Sellerieknolle schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In einem ausreichend großen Topf Butter zerlassen, den gewürfelten Schinkenspeck darin anbraten und dann die Selleriescheiben dazugeben. Etwa 10 - 15 Minuten bei milder Hitze dünsten, dann mit der Brühe auffüllen und nochmals ca. 45 Minuten kochen.
2.Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und mit dem in Sahne verrührten Mehl binden. Mit Eigelb legieren, die Suppe dann nicht mehr kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit feingehackter Petersilie bestreuen.