Zutaten für 4 Personen
Hähncheninnenfilet | 800 g |
Champignons braun | 250 g |
Zwiebeln rot | 2 |
Steinpilzbruscettagewürz | 2 EL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Bio-Gemüsebrühe | 250 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
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Zubereitung
1.Heute gab es Hähncheninnenfilets im Angebot, das mußte ich ausnutzen für ein leichtes Essen, dass uns allen schmeckt.
2.Als erstes die Pilze putzen, aber ganz lassen. Die Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Die Hähnchenfilets habe ich gewaschen und ganz gelassen. Das Öl in die heiße Pfanne geben und die Filets darin anbraten, Zwiebeln und Pilze zugeben und ebenfalls braten.
3.Das Steinpilzgewürz darüber streuen, salzen, pfeffern und die Kräuter der Provence dazu geben. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10-12 Minuten köcheln lassen. Die Soße noch mal abschmecken und mit Speisestärke binden.
4.Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln und einen Rest Gurkensalat. Ich wünsche Euch allen einen guten Appetit.
5.Auf den Fotos seht ihr noch ein paar Erbsen in der Soße, die waren ein Rest, der wegmußte und sind nicht zwingend notwendig.
6.TIPP: Steinpilzbruscettagewürz enthält getrocknete Tomaten, getr. Steinpilze, Knoblauch, Basilikum, Steinsalz, Pfeffer und Oregano. Mengenangaben (Verhältnis zueinander) gibt es dazu leider nicht. Aber die beiden Erstgenannten sind auch Hauptbestandteil.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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