QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

cacik

35 Min

Zutaten für 4 Personen

große Salatgurke
1
kleine knoblauchzehen
2
Salz
1 TL
Joghurt 10% Fett
400 gr
getrocknete Pfefferminze / im türkischen Laden "Nane"
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke schälen und grob raspeln. In eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz bestreuen. 30 min stehen lassen und dann die Gurke ausdrücken. Gurkenwasser abgießen

    2.mit Joghurt, den gepressten Knofizehen und der Minze verrühren, mit Salz abschmecken lecker zu brot oder als Beilage zum Grillen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen