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Hähnchenbrust in Weinteig

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets450 Gramm
Mehl150 Gramm
Wein /weiß / trocken Liter
Sesamkörner3 EL
Eier2 Stück
Kresse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet in gleichgrosse Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Mehl in eine Schüssel geben,den Weißwein mit dem Schneebesen unterrühren, bis der Teig klat ist Sesamkörner unter den Weinteig rühren und mit etwas Salz würzen.

    3.Eier aufschlagen und Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben, damit der Eischnee nicht zusammenfällt. Der Teig wird dadurch lockerer.

    4.Fritteuse auf 175 Grad aufheitzen.(der Einsatzkorb wird NICHT gebraucht!!!)Die Hähnchenstücker werden durch den Teig gezogen und am besten mit einem Löffel ins fett geben.Wenn sie gold-braun sind kann man sie wieder aus dem Fett holen.Am besten auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

    5.TIP: Pommes oder Dipsoßen dazu. Mir selbst schmeckt die süß-sauer-soße von Knorr am besten dazu.

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    Rezept von B****5
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