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Hähnchen in Rotwein

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1 grosses
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl40 g
Rapsöl2 EL
Rotwein½ l
Geflügelbrühe¼ l
Petersilienwurzeln2
Möhren2 mittelgrosse
Schalotten frisch2 mittelgrosse
Knoblauchzehe1
Kräuter der Provence1 TL
Lorbeerblatt1
Tomaten2
Oliven schwarz50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hähnchen in 8 Stücke zerlegen, unter fließendem Wasser kurz abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

    2.Die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden und gut abklopfen. Im heißen Öl rundum anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.

    3.Petersilienwurzeln und Möhren schälen und längs vierteln, zum Fleisch geben und mitgaren. Gepressten Knoblauch, Kräuter und das Lorbeerblatt ebenfalls dazugeben.

    4.Die Tomaten abziehen, das Fruchtfleisch entkernen und würfeln. Zusammen mit den Oliven kurz vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben.

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    Rezept von SantaCruz
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